0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
潘楼村;指数;干部;党员;三堡;铜山;百姓;环境;群众;潘楼
铜山潘楼村:用党员干部的辛苦指数换来百姓的幸福指数
“出门就是风景,心里别提多恣了!”在徐州市铜山区三堡街道潘楼村“半亩塘”亲水休闲公园附近居住的69岁村民张兴顺感叹道。潘楼村是全国文明村、江苏省最美乡村,早在...
2018-11-01 07:31:00  来源:新华日报  

  “出门就是风景,心里别提多恣了!”在徐州市铜山区三堡街道潘楼村“半亩塘”亲水休闲公园附近居住的69岁村民张兴顺感叹道。

  潘楼村是全国文明村、江苏省最美乡村,早在上世纪末就开始村庄环境整治,推行十星级文明户评比,被誉为“苏北小江南”。基础较好的“老典型”如何搞好人居环境建设?三堡街道党工委书记丁刚说,要满足人民群众不断提高的对美好生活的向往,补短板、强弱项、做样板。

  为把潘楼打造成全区、全市人居环境示范村,丁刚从早到晚“钉”在村里,从规划设计,到具体施工到细节打造都一一过问。他说,既然是示范村,就要给别的村树好标杆,就要用党员干部的辛苦指数换来老百姓的满意指数、幸福指数。

  既让群众满意,还要让群众放心。潘楼村党总支牵头组建了“潘楼美丽乡村”微信群,群内有相关部门领导、施工单位代表、村组干部和党员群众代表等,时刻监督工程质量进度。村里每天召开一次干群例会,通报工程进展、公开财务收支,协调解决好涉及群众利益各类问题。

  除了全力打造“潘楼样板”外,三堡街道党工委还围绕建设魅力三堡、生态三堡,把人居环境建设作为打造“徐州南部宜居宜业功能区”的重要抓手,各项工作全面铺开。街道党工委成立7个整治工作组和6个专项工作督导组,统一印发《告全体村民(居民)一封信》。截至目前,街道共投入资金2000多万元,拆除乱搭乱建160余处,清理乱堆放400余处,粉刷桥栏、界牌30余处,硬化道路5万余平方米,新建水厕13座,对60座公厕安装三防设施并进行维护,清理散养家禽场所80余家,清理各种积存垃圾1000余吨,在全区率先完成人居环境阶段性任务,构建起“徐州南部生态走廊”,擦亮了徐州南大门。 李 战 尚 魏 铜 组

责编:秦春凤
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部