02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
繁荣网络文化 讲好徐州故事
2018-12-03 16:45:00  来源:徐州日报  

  近日,“金紫薇奖”第五届中国徐州网络公益短片暨微电影大赛颁奖典礼在淮塔管理局综合演播厅举行。通过组委会专家的层层评选,从征集到的作品中最终评选出了一批弘扬“双创”精神,反映时代风貌,传播徐州形象的优秀作品。

  作为“赢在徐州”2018创新创业大赛的分项赛事之一,本项比赛由市委宣传部、市文广新局、市网信办、市人社局、中国电信徐州分公司主办,以“新时代、新风貌、新征程”为主题,在开启中国特色社会主义的新征程中,传播创业文化、弘扬创新精神,用网络短片的形式诠释新时代人们的精神风貌,并通过镜头反映徐州经济、社会、文化和生态建设发展新成就,积极传播向上、向善的人文精神。

  本项比赛分为网络公益短片单元、影视制作技能单元、手机微视频单元。其中网络短片单元包括:公益短片、剧情短片、纪实短片、动画短片;影视制作技能单元包括:无剪辑拍摄、后期剪辑制作、“空中看徐州”航拍视频作品和航拍图片及手机微视频单元。

  据了解,自今年4月启动作品征集以来,组委会陆续收到了来自江苏、上海、浙江、安徽等多个省市的2000多件作品,其中网络公益短片单元征集到参赛作品500余件,影视制作技能单元收到了1000余件作品。内容涵盖创新创业、文明建设、网络安全、民间非遗等诸多社会热点,涌现了一大批思想内容优、制作水准高、播出反响好的精品佳作。腾讯视频“金紫薇奖”专区播放量达13万余次。组委会还积极组织了多场优秀作品线下展播活动,先后走进中国矿业大学、汇邻湾广场等高校商圈,让主创人员与观众面对面,分享自己的创作心得,也呼吁更多的市民群众拿起摄像机甚至是手机参与到全民影视创作中来。

  各分项单元比赛启动以来,组委会特别邀请了多位业内专家评审,从专业的角度对剧情、纪实、动画、公益广告、手机微视频等多个组别作品进行打分。组委会认为,通过为期近8个月的比赛,进一步繁荣了徐州网络文化,作品反映新时代人们对美好生活的追求,激励我市原创网络视听节目的创作、生产和传播,推动徐州影视制作形成区域高地,推动我市乃至淮海经济区影视制作行业形成浓厚的创新创业氛围。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部