02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
5人当选11月“徐州好人”
2018-12-18 08:49:00  来源:徐州日报  

  记者17日从市文明办获悉,根据“徐州好人”评选活动要求,综合考虑候选人事迹、“徐州好人”评选组委会意见以及评议和投票情况,郝明明等5人当选11月“徐州好人”。

  助人为乐好人:郝明明,男,1988年3月生,驻徐某部士官。自2005年入伍以来,一直积极从事爱心公益事业,无偿献血17次共5000余毫升,先后走访300余户贫困学生家庭。2013年底,发起成立了“绿军装”爱心公益平台,目前已有800余名官兵参与。“绿军装”爱心公益团队成立以来,在郝明明带领下,致力于扶贫助学活动,共筹集善款和物资10万余元,资助贫困学生33人,其中10人进入高中学习,3人顺利考入大学。

  见义勇为好人:姚慈圣,男,1990年1月生,翟山街道姚庄社区党委副书记。10月25日晚,一名79岁老人晕倒在翡翠城小区门口,姚慈圣主动上前协助急救人员送老人就医,并垫付医药费,老人当晚就被送进ICU。因送治及时,老人身体恢复良好。姚慈圣勇救老人的事迹被人民日报、人民网、共青团中央微博等数十家媒体报道。姚慈圣在姚庄社区工作近9年,做好人好事已经不是第一次,在去年年底桃花源拆迁工作中就因义务照顾一位90多岁的独居老人获居民点赞。2018年2月,姚圣慈当选泉山区第四届“泉山正能量 身边好榜样”。

  诚实守信好人:李林,男,1990年1月生,徐州汇尔康食品有限公司总经理。李林2010年3月创建徐州汇尔康食品有限公司,以“最精致、最贴切、最可依赖和依靠的服务服务广大客户和消费者”为经营理念,企业先后被评为江苏省电子商务示范企业、江苏省农业电子商务示范单位,其个人先后荣获“2016年度江苏省优秀诚信企业家”“2016年度鼓楼区‘青年岗位能手’”等荣誉称号。

  敬业奉献好人:胡军英,女,1963年11月生,运河支队抗日纪念馆副馆长。多年来,立足本职、坚持讲好运河支队抗日故事弘扬铁军精神,抢救性地收集了大量的运河支队资料并征集了众多的运河支队珍贵文物;采访了许多健在的运河支队老战士和亲历者以及众多的开国元勋后代。2015年,胡军英全程参与了3集文献纪录片《运河支队》的拍摄并担任该片总撰稿人。2015年12月,胡军英又整理出版了央视文献纪录片《运河支队》同名文集。

  孝老爱亲好人:马敬,女,1972年1月生,铜山区沿湖农场一分场农民。她十几年如一日,照顾因患有糖尿病、肝硬化等疾病而卧床不起的公公。无论再脏再苦再累的活,马敬也不吱一声。她承担起失去母亲的侄女的学费和生活费,直至其中专毕业,并托人为她找到了一份不错的工作,两年前还为她操办了婚礼。大伯哥因突发脑梗落下了半身不遂的后遗症,生活不能自理,她坚持每天为他送饭、洗衣、买药。自己的妹妹因患白血病生命垂危,她顶住家庭的压力,毫不犹豫地捐献了骨髓,把妹妹从死亡边缘拉了回来。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部