0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
贾汪区举办新时代文明实践志愿服务骨干培训班
2019-01-08 08:47:00  来源:江苏文明网  

  为贯彻落实中央文明办志愿服务工作培训班精神,深入推进新时代文明实践中心建设,提高志愿服务工作制度化、规范化水平,2019年1月6日至7日,贾汪区举办新时代文明实践志愿服务骨干培训班。

  在为期两天的培训班上,该区立足实际设置了《新时代文明实践所、站建设》、《志愿服务工作培训》、《文明实践工作信息写作》、《摄影技巧培训》、《微信公众号制作》等五个专题,邀请有关专家和业务骨干,对全区各特色志愿服务队的联络员,基层新时代文明实践基地、所、站、点的联络员等350余人进行全面培训。除了业务知识的培训外,还设置了现场互动环节,参训人员围绕志愿服务工作中面临的困难与问题,与老师们进行互动交流,谈做法、说思路、讲问题、提建议,在探讨交流中碰撞思维的火花,与会人员纷纷表示,培训班课程设计科学合理,培训内容丰富实用,受益匪浅。

  春节期间,该区还将根据群众需求,组织各级志愿服务队伍和社会公益组织,深入广大村镇社区,以“帮字入手,暖心实践”为特色,以邻里守望、亲情关爱、理论宣讲、教育服务、文化服务、健身体育、生态保护、平安建设、文明旅游等为主要内容,开展形式多样的文明实践志愿服务活动,把党的声音传递到最基层,把党的关怀和温暖送到群众身边,让群众在参与中受教育、得实惠。通过抓活动,抓特色,抓实效,叫响“厚德贾汪”文明实践品牌,推动新时代文明实践工作不断深入。

    相关专题: 

    “新时代文明实践中心”专题 

    “新时代文明实践中心主任系列访谈”专题 

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部