未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 正文
大泉街道“聚塑引育” 助推人才“落地扎根”
2019-01-15 08:35:00  来源:徐州日报  

  近年来,贾汪大泉街道通过“聚、塑、引、育”等系列举措,全面推进人才工作创新发展,形成了多点发力、亮点纷呈的良好局面。

  大泉街道依托“墨上集”创业小镇项目建设完善创业孵化服务流程,配齐硬件设施,健全服务机制,为创业者、创业企业提供多方位的创业指导、项目推介、 产品推广等服务。目前,直接从业人员200人,带动就业400人,同时,深入宣传落实创业担保贷款、创业奖励补贴等“政策红包”。坚持就业需求导向,整合培训资源,探索开展“培转”结合、灵活的培训方式,把培训质量、培训效果、就业率作为重点监管评估指标,提高培训实效,共组织300余人参加美容、面点制作、月嫂等岗前技能培训,不断提高劳动者技能就业能力。精心举办“非公企业招聘”就业专项服务活动。帮助各类求职者达成意向性协议100余人。同时,不断健全就业援助长效机制,帮助就业困难人员实现就业132人。

  在牢固树立人才资源是第一资源的发展理念,确立人才引领发展战略地位的同时,大泉街道实施更加积极、更加灵活、更加开放的人才政策措施,建立培养、选拔、引进、管理、使用的人才发展制度体系,促进各项人才工作方针政策在大泉落地生根。坚持以高校毕业生、退役军人等重点群体为工作重点。抓好高校毕业生就业促进、创业引领、基层成长三项计划,深入开展高校毕业生就业指导活动,组织推荐3名大学生村官参加2018年度选调生报名考试工作,选派1名村干部参加基层组织力提升专项培训。通过“请进来”和“走出去”形式,积极开展公务员和事业单位人员培训工作,主动提高全街道机关事业单位工作人员的基本能力水平。

  该街道还搭建平台,积极引导企业培养人才、引进人才。组织符合条件的人员积极申报区级“双创计划”,目前,蓝翼航空进入答辩环节,徐州中联水泥有限公司以创技能大师工作室为突破口,建好交流平台。开辟工作室教育微信群,及时传递工作室成员之间学习成果,交流“工作室”研究成果,使其成为工作动态、成果辐射源和资源共享的阵地。发展省级众创空间,推进大众创新创业,徐州百慧通网络科技有限公司创立的品牌梦工场众创空间已在省级备案。同时,该街道积极争取资金,为引进人才干事创业解决后顾之忧,目前有5名获批的高技能人才。为加强政治引领和人才意识培养,街道还定期组织开展高新技术企业负责人培训及外出考察活动。

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部