0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县启动100名困境儿童大走访公益行动
2018-11-23 09:58:00  来源:丰县中阳里街道办事处  作者:方美侠  

  11月15日上午,丰县细雨蒙蒙,天气寒冷,但由丰县正能量公益发展中心党支部联合徐州华阳饲料有限公司、徐州汇智工程管理有限公司、北京天启宏达国际教育咨询有限公司、太平洋保险丰县公司、林德漆徐州办事处、金螳螂家电子商务有限公司、双叶家居丰县店、徐州鸿益新型墙材有限公司、徐州锦茗商贸有限公司、沛县鹿楼翠园服装厂、丰县江山秀丽大酒店、丰县启蒙幼儿园等爱心机构、企业发起的为期70天的“暖冬有我——丰县100名困境儿童大走访公益行动”在丰县南环路江山秀丽大酒店火热启动,爱的暖流瞬间把寒冷驱散,暖遍全城。

  这次活动旨在为全丰县100名困难家庭孩子提供过冬帮扶,为每个孩子资助3600元的公益金;为孩子们和困难家庭捐助10000件过冬棉衣、棉鞋以及取暖设备等过冬过年生活必需品。

  活动现场爱心企业、机构及爱心人士踊跃捐款捐物。沛县鹿楼翠园服装厂董事长程训元早早来到现场,带来全新的50件棉衣;刘锋华、李益峰夫妻现场捐助一个孩子全年资助金3600元;双叶家居丰县店也捐助3600元,帮助一个孩子全年的公益金;太平洋保险丰县公司捐赠10床棉被;启蒙幼儿园园长王淑芹捐助20件棉衣;史文娟捐助全新羊毛衣50件;正能量公益常务副理事长陈家荣捐助1000元,爱心企业家北京天启宏达国际教育咨询有限公司董事长黄东林捐助1000元;林德漆徐州办事处总经理王站立捐助500元;志愿者段凤芹、运鸿、运泽、秦艳各捐助200元;爱心人士李瑞芳捐助500元、安秋丽捐助300元、张长军捐助200元、史延洗捐助200元。2个小时共收到过冬衣物500余件,公益善款13000多元。

  现场启动仪式及捐赠活动结束后,爱心企业代表、爱心人士及志愿者来到孙楼街道蔡楼及三教堂走访慰问两个困难家庭的4名困境儿童,为每家送去3600元的公益金及过冬棉衣。

  丰县正能量公益发展中心党支部副书记、理事长万利忠表示,这次大型公益活动是在救助“困境儿童”公益项目基础上衍生出来的,这100名孩子包括已经纳入救助计划尚未完全资金覆盖的,同时也有新增的困难家庭的孩子。他还表示,力争为每位新增困境儿童提供3600元的资助金,已经资助过孩子补齐全年3600元的资助金,让孩子们一家好好度过寒冷的冬季,过个快乐的新年。

  万理事长表示,这次整个活动大约需要20多万元资金,一部分来源于99公益配捐;一部分来自爱心企业和机构捐助;还有一部分来自志愿者、爱心人士慷慨解囊奉献爱心;再有就是万理事长的企业和他个人捐助。整个救助活动将持续到春节前夕结束。

  救助行动于11月15日开始接受新增困境儿童救助申请,方法简单易行,可以推荐自己孩子,也可以推荐邻居、朋友家孩子,只要是小学一年级到中学三年级期间的丰县孩子均可得到资助。推荐人秉承公正公平的原则即可,资料(孩子身份证明、家庭成员及监护人联系方式,也可以是所在学校班主任老师)收集齐备后,发到正能量公益妇联,待志愿者实地走访并向相关部门核查后,确认一个救助一个,确认一批救助一批。孩子所在学校也可以集中申请,每个学校不超过10名。

  万理事长呼吁有更多的爱心企业和机构以及爱心人士,为这次惠及丰县众多困境儿童、困难家庭的公益行动奉献爱心,形成合力。他说涓涓细流汇聚成江河,公益就是聚沙成塔,从善如流,今天我们帮助了别人,有一天就会得到他人的帮助。大家携手把严寒驱散,让爱心温暖整个丰县。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部