0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县大沙河镇打造特色志愿者服务体系 让志愿活动开展的更“走心”
2018-12-27 14:53:00  来源:中国丰县网  

  12月19日,徐州工业职业技术化学工程学院师生一行15人,来到风景如画的大沙河镇开展“最美我家乡,助力大沙河”主题志愿服务活动,化工学院师生首先在镇三楼会议听取了镇农技中心主任李德海同志关于大沙河镇果树种植、果品产量、销售渠道及果品深加工企业的情况汇报,镇宣传委员王大伟同志为师生们介绍“宜居宜业、休闲体验、生态旅游、文化内涵”的特色小镇建设情况。随后,师生们针对当前该镇果业果品实际情况提出各类问题,镇农技中心翟广科同志一一进行解答。

  随后师生们与大沙河镇签订《大学生社会实践基地共建协议书》,建立起毕业实习、精准扶贫、项目对接、技术合作为主要内容的社会实践基地,形成双向合作关系,保证工作长效开展。最后,深入到宁兴、瑞富食品有限公司,展开活动调研并记录相关课题带回学校,寻求专家帮助解决。

  本次活动中,化工学院师生来到六座楼村开展调查问卷,详细询问了果农的生产经营状况,为5户贫困果农捐助生活物品。大沙河镇将搭建起当地志愿组织与化工学院志愿者的友谊桥梁,不断加强双方友好协作关系。2019年,一批批志愿者将来到大沙河镇,开展形式多样的支教、法制宣传、科技扶贫等服务活动,引导果农解放思想摆脱陈旧观点,大力开展电子商务业务培训,积极开发大沙河新产品,扩大果品新用途,帮助果农增收致富。

  “最美我家乡,助力大沙河”主题志愿服务活动

  走进农户家开展调查帮扶

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部