0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
新时代文明实践:丰县宋楼镇中心校组织志愿者开展暑期关爱留守儿童活动
2019-08-16 09:13:00  来源:丰县宋楼中心校  

  为深入开展留守儿童关爱工作,表达对家庭困难留守儿童的关爱和关心,切实促进留守儿童健康快乐成长。近日,丰县宋楼镇中心校组织志愿者开展“关爱留守儿童,献爱心”活动,向留守儿童捐款并赠送爱心书包、书桌、文具及衣服、食品等用品。

  

  在此次活动中,志愿者走进留守儿童家中,志愿者们耐心地辅导孩子们的学业,详细地为孩子们们解答假期作业上的难题。同时与留守儿童谈心,了解他们学习、生活中的困难,帮助他们解决实际问题,消除他们心中的烦恼,树立留守儿童的自信,给孩子们带来了捐款及书包、文具、衣服等用品,与孩子们一起玩乐。

  

  活动中,志愿者们表示,只有把爱心真诚的送到这些孩子们心里,才能弥补他们缺失的父爱与母爱。我们一定要像关心自己的孩子一样去关心他们的学习和生活,努力为他们营造良好的学习生活环境,只有这样他们才不会感到孤独,才会感到真正的幸福。

  

  通过此次关爱留守儿童活动,不仅给予了留守儿童生活和学习上的帮助,更弥补了留守儿童亲情的缺失和精神的空虚,帮助留守儿童创造了温馨、安全、健康的成长环境。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部