0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
丰县常店镇中小学“互联网+教育”模式成效显著
2019-08-27 08:58:00  来源:中国丰县网  作者:王君  

  近年来,丰县常店镇全力构建中小学教育服务平台,利用互联网远程空间课堂进行学习教育,全镇六所小学和两所中学全部实施网络化教育新模式,实现共建共享,促进了农村教育高质量发展。

  为顺应时代发展的需求,常店镇踏准“互联网+教育”时代音符,深入开展了“千兆光纤”进校园、“远程网络进教室”等建设工作,实现互联网教育“班班通”式的全覆盖,师生、生生、家校间互动与交流的“网络学习空间人人通”工作全面开展,缓解了乡村的钢琴、绘画等专业老师较少的问题,有效弥补了农村教育资源不足、教育内容单一等问题,实现了资源共享,教育现代化基础得到保障。常店镇积极引导全镇教师利用“国家基础教育资源公共服务平台”和“江苏学习在线网络平台”学习,提升了全镇教师教育水平,实现了教育资源大整合,解决了当前“信息孤岛”及“碎片化”管理问题,实现教育教学的信息化、常态化、深层次融合。同时,常店镇还进行“电子书包”、“翻转课堂”等探索,部分教师自拍微课传送在空间供学生自学,师生通过网络媒体互动交流,教育质量不断提高,信息技术与教育教学进一步深度融合拓宽,教师交流有网络、上课有电子白板、备课有电子备课室,大部分教师改变教育理念和教学方式,促进教科研方式转变,提高了教育应用水平。另外,常店镇还开通了“常店社区教育网”,打造了集课程学习、政策发布、理论研究、社会服务于一体的综合服务平台,推进了全民学习、终身学习的学习型社会建设,促进了全民素质的提升。

  据统计,全镇农村中小学接入“国家基础教育资源公共服务平台”和“江苏省基础教育资源公共服务平台”达到100%,其中镇级教育云平台1个,学校平台9个,班级平台115个,学生空间4450个,家长空间5900个,老师空间359个,去年以来全镇教师共获得国家、省、市、县信息化竞赛奖励33项,全镇利用“互联网+教育”模式,累计开课85次,培训学生1万多人次,有力提升了农村教学水平。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部