0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
新时代文明实践:丰县宋楼镇积极为贫困大学生搭建爱心圆梦列车
2019-08-27 09:00:00  来源:中国丰县网  作者:黄琪  

  “快要开学了吧,车票买了吗?最近生活上有没有什么困难?”南京银行的工作人员带着助学金和米面油等生活物资来到宋楼镇杨楼村谢高达家,这已经是他们第3次到谢高达家走访慰问。开学已经大三的谢高达是杨楼村的建档立卡户,自进入河海大学学习,南京银行每年都为他送去助学金,并勉励他要努力学习,将来为社会发展贡献自己的力量。

  

  近年来,丰县宋楼镇积极投身公益事业,密切关注应届高中毕业生情况,积极做好困难家庭考生摸排工作,尤其是建档立卡户、孤儿、单亲家庭或其他生活困难家庭的学生,及时了解其家庭情况及生活需求,并组织开展对贫困学子的捐助活动,帮助解决他们入学难问题。同时,丰县宋楼镇还主动发挥搭建桥梁的作用,积极与团委、妇联、民政等部门对接,呼吁更多社会上有责任心、有爱心的企事业单位献出自己的力量回馈社会,为贫困学子争取更多的帮助,尽最大可能地帮助这些莘莘学子完成他们的求学梦想。

责编:孙权权
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部