未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 丰县 > 正文
按下护学“启动键” 上好平安“第一课”
2023-09-08 09:49:00  来源:丰县公安局  

9月1日,丰县公安局交警大队以秋季开学为契机,组织警力走进辖区中小学为师生带来秋季“交通安全第一课”,为莘莘学子撑起一顶“平安伞”,筑牢交通安全屏障。

“同学们,新学期开始了,大家上学过马路时要注意一停二看三通过。”活动中,宣传民警生动形象地向同学们讲解了道路交通安全常识和事故预防知识,教育他们不要随意横穿马路、不在路上嬉戏打闹、不乘坐“黑校车”、不乘坐超员超速、无牌无证、人货混装的面包车和三轮汽车、注意汽车盲区,并通过交通安全事故案例,以案说法,教育同学们知危险、会避险,牢固树立交通安全意识,远离大货车,牢记“被看见才安全”。通过播放交通安全警示教育片,让同学们了解到交通安全,不仅关系着个人,更牵系着每一个家庭,让大家将安全谨记于心,遵守交通法规。

“大家看,这个小朋友没戴头盔,所以摔倒时头部受伤了,大家骑乘电动车一定要记住佩戴安全头盔。”丰县公安局交警大队城区中队中队长陈延文向同学们介绍。民警结合当前正在开展的“一盔一带”安全守护行动,让学生上台体验佩戴安全头盔的正确方式,深入讲解正确佩戴安全头盔、系好安全带的重要性,使师生们树立良好的道路交通安全意识和法律意识,安全文明出行。

活动中,民警将交通安全宣传资料以及印有交通安全图片的卡通明信片发放到学生手中,积极倡导学生们要做好交通安全宣传员,要求学生们和家长一起遵守交通法规,充分发挥“小手带大手”的作用,让交通安全知识宣传深入到每家每户。

责编:孙权权
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部