未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐矿城社区开展“文明养犬”宣传活动
2018-11-27 09:04:00  来源:江苏文明网  

  

社区志愿者向居民发放宣传单

  

    美化家园、从我做起,为进一步规范社区居民文明养犬,不断提升文明素养,营造整洁有序、安全和谐的社区环境,11月26日,鼓楼区九里街道徐矿城社区在社区广场开展了“文明养犬”宣传活动。

  活动现场摆放了文明养犬宣传展板,社区志愿者们向来往的居民发放《文明养犬倡议书》并赠送狗绳一根,积极动员养犬居民主动到犬类管理部门办理养犬登记,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保持环境卫生清洁等,倡导居民在养犬时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬。

  “我以后一定按规定文明养犬,这样既保护了狗狗,也不会给其他居民带来麻烦。”一位居民说道。

  通过活动,不仅使居民认识到文明养犬的重要性和必要性,也为邻里和谐、社区文明打下了良好的基础。(杨洋)

责编:姜彪
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部