0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州市祥和小学举行“压力与情绪调节”讲座
2018-12-25 11:27:00  来源:江苏文明网  

  

活动现场

    12月21日,徐州市祥和小学举行了“压力与情绪调节”讲座活动,学校邀请江苏师范大学教科院心理系李梅教授为全体教师和家长代表为进行了一场精彩的讲座活动,动员老师和家长们善于释放压力、调节情绪,做到“快乐工作,幸福生活”。

  讲座中,李梅教授让大家认识“压力”以及如何“管理压力”。李教授谈到管理压力首先需要了解自己,了解哪些性格特征容易出现压力反应;其次,管理压力还要了解他人,并从“觉察力、掌控力、行动力和妥协力”四个方面来教大家以及在教育孩子方面如何提高情商。还特别强调了接受自己合理的负面情绪有利于我们管理压力。

  讲座中她通过生动的案例,使这次讲座不乏理论的高度又兼具实践的可操作性,李教授亲切的语言、悦耳的声调,吸引着老师们和家长们的视听。

  通过讲座活动,老师和家长代表们都表示大有裨益,并表示会反思和孩子沟通中的问题,努力调整好自己的情绪,正确认识压力并管理好压力。(杜鹃)

责编:姜彪
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部