0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
“龟山探宝”暑期研学游
2019-08-15 10:18:00  来源:江苏文明网  

  

“吉祥龟”泥塑

茶艺体验

拓片

香囊制作

 

    暑期是青少年开展课外学习、亲近自然、丰富实践的黄金时期,为进一步丰富全区广大未成年人暑假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,引导广大未成年人在暑期活动中坚定理想,弘扬传统,8月7日至8日,徐州市龟山景区管理中心特别策划举办“龟山探宝”暑期研学游活动。

  “龟山探宝”暑期研学游是根据青少年年龄特点与心理特征制定的一款精品研学项目,青少年通过一系列有趣的活动内容探秘龟山,揭开汉王朝的神秘面纱,打开皇牍文化之窗。

  汉墓、点石园、圣旨馆三个景点均有探宝题卡,每张题卡5题,填写全对分别得一枚印章。

  三个景点内均有活动打卡地:汉墓—龟山探秘--“吉祥龟”泥塑(打卡地:汉墓,完成体验得一枚印章);点石园--“寻找大自然的色彩”植物拓染(打卡地:主展示二楼展厅内,完成体验得一枚印章)“静心品茗”茶艺体验(打卡地:岚舍,完成体验得一枚印章);圣旨馆--“翰墨弥珍”拓片(打卡地:二楼活动室,完成体验得一枚印章)“状元”香囊刺绣(打卡地:圣旨馆展厅龙门牌坊,完成体验得一枚印章)。(杨超)

责编:姜彪
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部