0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 鼓楼 > 正文
徐州市玉潭实验学校开展中秋系列活动
2019-09-16 09:23:00  来源:江苏文明网  

  

  中秋吟月

  在我国传统节日中秋节即将到来之际,为了让学生充分了解中秋节的风俗习惯,9月9日至10日,徐州市玉潭实验学校开展了“皎皎天上月,圆圆中秋节”中秋系列活动。

  活动中,一年级学生开展了“中秋读月”活动。让小学生们了解中秋节的来历、传说、习俗,吟唱中秋佳句,共唱中秋歌曲,圆梦画中秋;二三年级学生开展了“中秋吟月”活动。中秋灯谜享乐趣,中秋佳句颂真情,中秋贺卡表心愿;四五年级学生开展了“中秋品月”活动。每班至少邀请五位家长走进课堂,现场和孩子们一起制作月饼。并把蒸好的月饼分享给其他班级的同学和老师。

  通过活动,让小学生们了解和掌握了我国中秋传统节日的风俗习惯,继承和发扬优良传统,让我国的传统节日文化代代相传。 (胡薇)

责编:姜彪
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部