02.jpg
01.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 开发区 > 正文
大黄山街道深入推进新时代文明实践
2019-09-03 09:25:00  来源:徐州日报  

  8月28日,经开区组织人事部志愿者服务队、财政局志愿者服务队、市场监督管理局志愿者服务队以及应急管理局志愿者服务队20余名志愿者“接单”来到大黄山街道可恋庄村开展志愿服务。

  据介绍,大黄山街道可恋庄村郑大爷在村新时代文明实践志愿服务群众点单登记簿下单,希望能让自己的小孙子听听老一辈革命家的故事,让他知道今天的生活来之不易。得知这一需求后,大黄山街道新时代文明实践所与经开区志愿联席会议成员单位积极协调安排,立即确定服务时间。

  活动当天,组织部门邀请专业讲解员,声情并茂地讲述了感人至深的革命故事;财政局志愿者为困难儿童送去文具;市场监督管理局向可恋庄村委会捐赠图书200余册;应急管理局为群众上了一堂“安全知识讲座”等。

  群众点单,是新时代文明实践志愿服务的创新举措,只有群众参与进来,这项工作才真正具有现实意义。群众“点单”让新时代文明实践志愿服务与群众需求实现“点对点”的高效对接,既增强了群众参加文明实践活动的积极性,满足了群众多元化的精神文化需求,又让新时代文明实践志愿服务更精准,真正发挥出文明实践的作用,提升群众的获得感和满意度。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部