0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
沛县言让公益联盟“寒冬送暖,点亮希望”活动亮点纷呈
2018-12-13 16:08:00  来源:中国新闻时讯网  

  数九严寒,隆冬时节的苏北大地滴水成冰。2018年1月21日,江苏省沛县言让公益联盟开展的“寒冬送暖,点亮希望”慰问困境儿童的活动在浓浓的暖意中火热进行。

  他们先后看望龙固镇杨擎天,杨屯镇吕尊勇,大屯镇蔡东告、王文静等六位困境儿童,让爱的暖流蔓延到乡村的每一个角落,给寒冷的冬天增添了一抹最温暖的色调,让这个寒冷的冬天,不再寒冷,暖意融融……

  言让公益的十六名志愿者,每到一处都详细询问孩子们的生活和学习情况,志愿者为困境孩子赠送了生活用品、学习用品和生活费,鼓励他们树立“自尊、自重、自立、自强”的精神,勇敢地面对困难、克服困难,在困难中磨炼自己,茁壮成长,成为建设社会、服务人民的有用之才。一件件礼物、一声声祝福、一张张笑脸,此时此刻,融融的温情驱走了寒冬。孩子们笑了,心里暖了。

  在大屯镇小屯村87岁老人王本阳老两口家,志愿者们看到王新等三位孩子们那一双双无助的脏兮兮的小手,那一张张苍白干涩的小脸,那一双无奈和渴望的眼神,仿佛在呼唤着人间的真情,盼望着大家的关爱,看到那又脏又破的小院,看到八旬老人一瘸一拐的背影,志愿者们禁不住泪眼朦胧.

 

  理事长康言让激动的表示:言让公益联盟会把王本阳老人家庭,列为言让公益长期重点帮扶家庭,我本人也会和妻子张素敏一起把王新,王善平,王文静三个孩子作为我们个人资助的第十六,十七,十八位直到大学毕业的孩子。在康言让理事长的感染下,志愿者们也纷纷表达了自己资助意愿。

 

  活动结束后志愿者蒋雪云给孩子们送去了三套冬装,新村渔馆的老板志愿者王怀全表示愿每个星期给孩子们改善一次生活。中国新闻时讯网徐州讯(通讯员 师厚振 记者 陈宝红

责编:魏兴
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部