0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
积小善为大善:沛县言让公益联盟日行一善 众人点赞
2019-01-07 16:39:00  来源:中国新闻时讯网徐州讯  

  记者在日前江苏沛县言让公益联盟举办的迎新年茶话会上了解到,2018年沛县言让公益联盟秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力普及“言为心声,让爱传递”的志愿服务理念,积极打造“党建引领公益,公益润泽心灵”等特色品牌。1500余名志愿者捧出一颗颗大爱之心,聚集向善的力量,让爱无处不在,受到广大群众的赞誉。他们牺牲个人休息时间,弘扬社会正气,尽己所能,帮助他人,服务社会。先后承接了徐州市妇联和徐州市老龄委两项社会公益创投项目,扎实开展了一系列丰富多彩、行之有效的公益活动开展关爱“两孤”、尊老助老爱老、资助贫困学子、周济贫困家庭、三城同创,弘扬家庭传统美德等志愿服务活动46次,共为190多名敬老院孤寡老人630多人次送去爱心,让16位村居孤寡老人感受到如家的温暖。

  公益协会为杨屯、大屯、龙固、安国、鸳楼等镇406名困境儿点亮心灯,为4位贫困大学生圆梦高校;为11户贫困家庭及大病患者重燃生活希望;组织了1场文艺演出;参与三城同创建设、交通劝导和绿色环保公益活动11次;孝文化进校园巡讲9次。寻亲分会自2017年10月六日成立以来,每天都为人寻人寻亲寻物,己帮助80多人和亲人团聚,联合沛县老龄委免费发放黄手环560多个,天天为善举,日日受赞誉。言让公益联盟2018年共为社会捐献款物16万多元,用真情和行动诠释着爱的真谛,谱写出一曲动人的爱的赞歌,羸得广大群众的认可和赞誉。

责编:魏兴
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部