未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 沛县 > 正文
沛县:金阳光公益协会将新年第一缕阳光播撒到困境儿童心里
2019-01-07 16:46:00  来源:中国新闻时讯网徐州讯  

  1月1日一大早,协会理事长陈丽萍女士就联合沛县金凤凰装饰城爱家计划家具建材一线联盟的志愿者们一起,到沛县的沛城街道、朱寨镇、鹿楼镇、张寨镇等辖区的村组,实地走访慰问生活困难的儿童家庭,分别给他们送去过冬的棉衣,豆油、大米等生活物质。并给孩子们带去了学习用品。

  志愿者来到来到朱寨镇阎集社区马桥村马同学家。她父亲残疾年前已经去世;母亲是精神病患者;弟弟年幼;一家三口人全靠低保、残疾人补贴等维持生活。由于家庭没人照顾,都是马同学的大妈照顾他们。当接过志愿者送来的慰问品时,马同学的大妈激动地说:“感谢你们,天这么冷,你们惦记着我!”周围群众都说没有你们的帮助,这个家庭这个冬天都没法过年。

  参加活动的“爱家计划家具建材一线联盟”负责人张涛、丁振国表示,爱家联盟作可以有效整合社会资源,以后多做慈善公益活动。爱家联盟今后将常态化开展公益活动,带动周边更多的人参与公益,让远亲近邻、更多需要帮助的人得到社会关爱。

  沛县金阳光公益协会理事长陈丽萍表示,沛县金阳光公益多年来一直关注困境儿童生存生活状态,一直在动员更多的爱心人士与爱心商家参与爱心活动,并希望全社会都来关注困境儿童的成长。

责编:魏兴
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部