0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州文明之举让游园广场环境更靓丽
2018-12-20 11:35:00  来源:邳州市文明办  作者:李索雅  

  近期气温有所回升,邳州市各游园广场人气增加不少,不少市民在休闲娱乐的同时也更加注意自己的行为举止,游园广场环境整洁有序。大家认为,人人讲文明,才能为城市形象加分。

  一大早,市民王娟就按时来到广场跳舞,她说,随着邳州市创建全国文明城市工作的推进,游园广场增多了,市民健身娱乐有了好去处,大家在享受创建福利的同时,还应该时刻注意保持环境整洁,注重行为文明,不要给城市形象抹黑。“跳舞的场地要选择空旷的地方,不能影响别人通行,音箱的音量放到中等就行,声音太大产生噪音污染,影响别人。”王娟说。

  市民李先生有空就和朋友来广场打篮球,他说市里投资提升改造了篮球场,让市民享受到了不错的运动体验,现在广场设施很齐全,大家都应该注意爱护公共设施。“公共设施造福百姓,大家都受益,更需要大家共同爱护。同时要注意不要在打球中发生过多争执,因为广场篮球是大众体育,以健身娱乐为主。”李先生认为。

  在人民广场,市民朱婷正带着孩子玩耍,她觉得在公共场所,家长一定要看管好孩子,家长也要以身作则,时刻注意举止文明,这样才能给孩子当榜样,引导孩子从小养成好习惯。朱婷建议,车子要停放在广场外面的停车位里,不能骑到广场里。带小孩子的话,不要让孩子随便攀爬,或者在椅子、柱子上乱刻乱画,要注意爱护公物,爱护花草树木。

责编:崔敬之
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部