未标题-1.jpg
0.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州好人代表登上中央文明办颁奖舞台
2019-03-04 17:44:00  来源:邳州市文明办  作者:崔敬之  

  近日,由中央文明办在江苏省徐州市举行的中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动中,当选诚实守信类“中国好人”的邳州拾金不昧集体代表张传军,身披“中国好人”绶带,健步登上舞台,接受各级领导和广大群众的祝贺。

  去年2月19日中午,江苏省邳州市的刘女士把19.3万元现金装入黑色塑料袋中,放在电动车的踏板上去银行存款。刘女士由于骑车很快,车子颠簸得厉害,塑料袋口又没有扎紧,袋口松开后,不知不觉中6万多元现金颠落在大街上。邳州市人民医生张传军、退休工人魏中、市民姬丽丽等许多群众捡到后,立即主动交给路口执勤的警察或附近的警务室……不到一个小时,刘女士遗失在街上的6万多元现金就被全部找到,一分不少地物归原主。

  中央电视台、《人民日报》等许多媒体报道其感人事迹后,在全国各地引起强烈反响。各地干部群众对邳州市民拾金不昧、诚实守信的很高文明素质好评如潮,纷纷称赞。(崔敬之)

责编:崔敬之
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部