0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 邳州 > 正文
邳州市警民联动守护上学路
2019-09-03 10:52:00  来源:邳州市文明办  作者:林威  

  

  开学第一天,为了给广大的师生营造良好、有序的出行环境,一大早,邳州市执勤交警和志愿者们就已上岗到位,提前准备,在重点学校的重点区域,全力保障交通安全。

  早上不到七点钟,三汊河路护学岗的执勤交警就已经就位,开启护学模式:在路口摆放锥桶和限时通行警示牌,不断提醒机动车辆及时绕行。三汊河路附近学校众多,人流车流量大,一直是开学保障最主要的路段。交警部门及时为这条路段增派警力,守护学生上学路。市交警大队城区中队民警李崇峰说:“在上下学高峰期,控制机动车流量,另外引导校自行车停放到规定地点,在校门口划分绿色通道,让学生可以顺利出行。”

  现场一群身着“黄马甲”的交通志愿者们来回穿梭在道路上,协助交警和学校维持秩序。交通志愿者柴保童说:“我们不仅是交通志愿者,也是家长,要为孩子们的安全出一份力,共同维护良好的交通秩序。”

  早上7点40分,运师附小门口迎来了人流车流的高峰期,但是记者在现场看到,在交警部门的疏导下,家长都能自觉从东向西行驶,做到即停即走,现场没有出现堵塞现象。此外,今年三汊河路实施了全面升级改造,路面也相比以前扩宽了3米,崭新的标志标线、别具一格的彩色斑马线带给家长全新感受。家长丁光欣说:“道路比以前宽了,而且现场很多志愿者和警察疏导交通,送孩子上学很顺畅,没有堵车。”

  据了解,今年开学第一天,交警部门共投入200多名警力分布在全市所有护学岗,同时还增加了100多名志愿者协助指挥交通,有效保证学生的出行安全。李崇峰表示:“城区交警中队对所有学校都有预案,把警力重点向学校门口倾斜,在学校门口设立监控,在屏幕上能观察到孩子们上下学的通行情况,如果有学校门口出现问题,指挥中心会指派其他路口的警力及时过来支援。”

责编:崔敬之
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部