江苏文明网

火花街道多管齐下开展养殖污染治理工作
2018-07-13 11:18:00  来源:江苏文明网  

  为切实解决畜禽养殖带来的环境污染问题,打好畜禽养殖污染治理攻坚战,近期,火花街道强化措施,多管齐下,集中对辖区生猪养殖开展治理。

  一是组织得力。区政府副区长徐子宇不顾天气炎热、现场脏乱,多次深入养殖一线检查指导工作。街道、社区层层压实责任,制订方案,抽调人员,分片包挂,集中人力物力财力推进养殖治理工作。

    二是宣传引导。紧密结合“263”专项行动和大气污染防治攻坚战,针对辖区养殖户,深入宣传环境保护相关政策法规,引导群众从改善自身居住环境着想,支持配合整治工作。

  三是成效明显。通过进一步细化排查,辖区共有44处养猪户,存栏2000余头。对排查出来的养殖户,建立一户一档,责任包挂到人,实行销号整治。在整治过程中,一方面帮助群众拓宽销售渠道,一方面对配合工作的加大奖励补助等,有效促进养殖户的搬迁、拆除,共44户,面积11000余平方的猪舍在5天内全部整治完毕。

标签:畜禽养殖;养殖户;辖区
责编:冯琛琛
下一篇