江苏文明网

火花街道多举措严控三秋秸秆焚烧
2018-10-11 11:26:00  来源:江苏文明网  

  为严控秋季秸秆焚烧和秸秆柴草乱堆乱放,确保打赢环境污染攻坚战,实现辖区“不燃一把火,不冒一缕烟”,火花街道多举措严控三秋秸秆焚烧。

  一是领导高度重视。火花街道要求党员干部群众切实加强做好秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,把禁烧工作和秸秆综合利用有效结合起来。街道纪委人员加大巡查督导力度,对禁烧工作失职人员严肃处理。

  二是分工明确,严防死守。快速落实社区禁烧责任,街道分别与9个社区签订禁烧责任状,明确奖惩措施,24小时不间断巡查,实现全天候禁烧;各涉农社区安排工作人员对主要道路加大清扫密度,分片包干,防止秸秆乱堆乱放;安排粉粹机械对收后的地块及时进行粉碎还田,确保所属辖区“不着一把火、不冒一股烟”的目标。

  三是加大宣传力度。充分发动各社区人员积极参与,利用网络宣传秸秆焚烧的危害,引导群众主动参与秸秆禁烧;同时发放禁烧宣传资料,田间地头悬挂禁烧条幅等。大力宣传秸秆禁烧的政策规定和危害,引导群众积极参与秸秆综合利用与禁烧工作。

标签:秸秆焚烧;火花街道;秸秆禁烧
责编:冯琛琛
下一篇