江苏文明网

发扬革命精神 传承红色基因
睢宁开展“纪念淮海战役暨徐州解放70”周年系列活动
2018-09-05 16:31:00  来源:江苏文明网  

  为传扬淮海战役精神,传承红色基因,睢宁县文明办联合教育局开展“纪念淮海战役暨徐州解放70”周年主题教育活动,通过开展红色经典的唱歌、演讲、诵读、讲故事、黑板报、手抄报、征文、书法等比赛活动,宣传淮海战役精神和英雄人物的先进事迹,在潜移默化中引导中小学生从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,做德智体美全面发展的优秀好少年。

  睢宁县少体校开学第一课有声有色

  9月2日是少体校开学的第一天,根据学校安排,下午各班组织了以“纪念淮海战役暨徐州解放70周年”为主题的班会。晚上组织全体住校生观看中央一台《开学第一课》。通过系列活动让同学们了解这段光荣历史,也能意识到今天美好生活的来之不易,在以后的学习生活中,要继承革命先烈遗志,弘扬先烈们的崇高革命精神,争做新时代好少年,将淮海战役精神发扬光大。

  官山镇汤集小学聆听革命故事

  官山镇汤集小学认真上好“开学第一课”。各班级通过观看视频短片、聆听革命故事、学生演讲等形式开展“淮海战役胜利暨徐州解放70周年”主题教育活动。通过此次活动的开展,同学们不仅了解了革命历史,接受了传统教育,更进一步认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,同时更明确了作为新时代少先队员所肩负的历史使命,增强了历史责任感和民族使命感。

标签:少体校开学;淮海战役;官山镇
责编:吴雯
下一篇