0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
社会信用体系;联合;新沂市
新沂市建立“红黑名单”报送机制
守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设的主要抓手和核心运行机制,直接影响社会信用体系建设的成效。
2018-11-05 17:19:00  来源:新沂市政府网  

  守信联合激励和失信联合惩戒是社会信用体系建设的主要抓手和核心运行机制,直接影响社会信用体系建设的成效。今年,新沂市大力推进守信联合激励和失信联合惩戒工作,为推动实施部门联合奖惩工作,积极开展“红黑名单”认定、发布、归集、共享和更新等工作。为推进社会信用体系建设制度化,建立完善守信激励和失信惩戒机制,做好信用基础数据归集工作。

  截至日前,新沂市信用办联合各部门已完成三季度“红黑名单”的报送工作,并及时将信息推送至新沂市社会信用信息管理系统,供相关部门在行政管理事项中查询使用,推动在评先选优、行政审批、财政性资金安排、公共资源交易、金融信贷审批等领域实施部门联合奖惩。

  今后,单位、个人因违法失信被列入“黑名单”,将在法人登记、市场准入、行政审批、用地审批、项目审核、政府采购、招标投标、评先评优等各项活动中受到联合限制;失信个人将会在就业、任职、出行、高消费等各方面受到约束;对被纳入守信“红名单”的单位和个人,在同等条件下,相关部门单位在市场监管、政府采购、税费缴纳等方面给予优先办理、简化程序、容缺办理等“绿色通道”激励政策,金融、商业和社会服务机构在授信额度、付款方式等金融服务和有关社会服务方面也将给予优惠或便利。

责编:徐焱
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部