0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂市成为蚂蚁金服“普惠金融+智慧县域”江苏省第一个合作落地并上线的县域
2018-11-19 15:09:00  来源:新沂市政府网  

  11月16日,新沂市人民政府与蚂蚁金服集团“普惠金融+智慧县域”项目签约与推广启动仪式暨新沂市社会信用体系建设新闻发布会召开。

  据介绍,蚂蚁金服依托支付宝内的城市服务栏目,为县域民众提供涵盖政府政务服务、民生服务等在内,包含交通、税务、公积金、社保、生活缴费等多个维度,总量超过一百三十多种的各项在线便民服务。“普惠金融+智慧县域”业务上线短短半年,全国已经有近60个县域完成了签约,其中近30个县已经成功上线,已经惠及逾百万农民群体。蚂蚁金服“310”模式的普惠金融产品,符合农村地区用户“随机、小额、使用周期短、无有效抵押物”的特点,受到广大农村居民的欢迎和好评。

  目前,新沂市已经成为蚂蚁金服“普惠金融+智慧县域”项目在江苏省第一个合作落地并上线的县域。蚂蚁金服旗下浙江网商银行将依托互联网+大数据的优势为新沂百姓提供无抵押无担保的纯信用贷款服务。产品的使用流程也非常简单,只需用户下载支付宝APP,并进行实名认证后,即可在支付宝应用内打开“城市服务”频道,进入新沂城市服务频道页面,打开“新沂普惠”,就可以进行相应的借还操作。

  活动中,新沂市发改经济委信用办负责人介绍了《关于加快推进社会信用体系建设的实施意见》相关情况。蚂蚁金服农村金融事业部和新沂市发改经济委信用办接受了媒体记者采访。

责编:徐焱
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部