未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
社区;电影展;影片
常州浦陵社区微电影展 志愿者过把明星瘾
虽没有华丽的礼服,但是有鲜红的地毯和气派的签名墙。近日,天宁区兰陵街道浦陵社区第一届社区好人“民星奥斯卡”微电影展在社区举行。
2018-10-31 09:37:00  来源:常州晚报  

  虽没有华丽的礼服,但是有鲜红的地毯和气派的签名墙。近日,常州市天宁区兰陵街道浦陵社区第一届社区好人“民星奥斯卡”微电影展在社区举行。

  活动现场,社区的草根“民星”们从社区门前的红毯一路入场,来到签名墙前,龙飞凤舞地签上了自己的大名,并相互合影留念,最后还郑重其事地举行了颁奖礼。

  浦陵社区工作人员说,此次微电影展的影片都是社区工作人员拍摄的,前后拍了一个月。影片中的9位主角,是社区居民每天低头不见抬头见的邻居,内容讲述的是这些邻居们热心参与社区事务、日常做的好人好事,观众们也是社区居民,看着这些影片,格外熟悉和亲切。

  72岁的志愿者蒋杏英是影片主角之一,她是社区里的义务保洁员,多年前社区文化中心还没有聘请专职保洁员的时候,她在这里扫了两年地,不要一分钱报酬;已经60多岁的杨根秀老人,一直坚持每天去看望独居的高龄老人,陪他们说话解闷;还有呵护社区青少年健康成长的蒋亚萍,也被镜头记录其中。(常州晚报 宋浏 胡艳 图文报道)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部