未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常高艺:让墙壁“说话” 让走廊“育人”
2018-12-21 09:42:00  来源:常州晚报  作者:孔庆霞 杭国金  

  近日,漫步常高艺艺术设计系教室的走廊,处处都能感受到艺术气息。

  让墙壁“说话”,通过张贴宣传标语、名言警句、校园校训等方式,在潜移默化中影响教师或同学是走廊文化的多种元素之一。如“入班即静”的标语要求进入本班的教师或同学专心致志学习;16环艺班“拒绝校园贷,从我做起”的标语也契合了校园安全的主题……通过走廊文化宣传箴言警句,使校园接受名师的教育、大师的洗礼,较好地达到了德育的目的。

  不仅如此,也有的班级将走廊变为“作品展示走廊”,结合班级特色、专业特色,将学生的专业作品、近期优秀作业等展示出来,如15动画1班的人物素描作品、17环艺的风景速写作品。通过优秀专业作品展示,让学生实现其艺术与技能的自我价值,同时也让其他学生以这些优秀学生为目标,积极向上。(常州晚报 孔庆霞 杭国金)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部