未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
常州“95后”大学生一直关注周末关爱
2018-12-28 09:14:00  来源:常州晚报  作者:吕亦菲 王勇  

  上周周末关爱走进了常州市武进区湖塘镇何留社区,报道了该社区10户困难户的基本情况,同时也反映了他们的微心愿。一周不到,何留社区的办公室里被好心市民送来的冬被、吸氧机和电饭煲等物品塞得满满当当。

  “有些亲自送来的市民连口茶都没喝就走了。”何留社区负责人王勇告诉记者,兰陵的朱阿姨和丈夫乘坐BRT到长虹高架附近的站台,因为找不到路,便打电话给社区,社区安排了工作人员去接。没想到东西刚交接给社区工作人员,老夫妻俩人就立马乘着返程的公交回去了。“一台制氧机和一条被子,体积又大,还挺重,两位老人一路抬过来不容易。”

  上周五下午,王勇还接到了一位大学生打来的300元。捐款的人叫曹婷婷,是一名孤儿,从小由爷爷带大,现在就读于江苏理工学院外国语学院日语专业,是一名大二学生。2018年4月份,一次偶然的机会,她关注到周末关爱栏目,“从小自己也是苦过来的,所以特别能感同身受。”曹婷婷说道。虽然300元并不是一笔大数目,但这些钱都是她从奖学金以及打工赚的工资里面一点点省下来的。尽管曹婷婷的经济状况并不允许她每期都能给困难户捐款,但她依旧表示:“我会一直关注周末关爱,做一些力所能及的事儿。”(常州晚报 吕亦菲 王勇)

责编:常州文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部