未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
“晓声书屋”暑期大热
2023-08-16 09:21:00  来源:常州日报  

夏日炎炎,知了欢鸣。郑陆镇的农家书屋迎来了“热潮”,这波“热量”是被返乡大学生带来的。

上午9点,位于郑陆镇新时代文明实践所的晓声书屋外,已经排起了队。返乡大学生们把这里当成假期的“加油站”,室内几乎座无虚席。暑假期间,这里每天人流量超百人,是平时的2倍多。为了有更好的阅读体验,书屋延长开放时间,闭馆时间从下午5点推迟至晚上8点。

一批大学生志愿者积极加入,在图书馆工作人员指导下,对书籍分类、整理、摆放,并将馆里图书与镇图书馆流通轮转,方便辖区群众前来借书、看书,充分发挥农家书屋阵地作用。“没想到家门口有一个这么好的阅读、学习场所。”大学生王波说,自己想发挥所长,向家乡的弟弟妹妹们推广阅读、传授知识,更好地服务家乡的文化建设。

为搭建暑期阅读交流和分享平台,郑陆镇新时代文明实践所、晓声书屋还开展“返乡促‘郑’兴 ‘青’听读书声”返乡大学生全民阅读活动,为未成年人提供伴读服务,并组织开展读书分享会。

宋婧 沈冬霞

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部