未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 正文
溧阳:七夕倡树文明婚俗新风尚
2023-08-25 09:26:00  来源:常州晚报  

七夕节上午9点,记者在溧阳市民政局婚姻登记处看到,工作人员正在为新人进行身份核验和办证。已经领到结婚证的新人在拍照留念,脸上洋溢着甜蜜和幸福。当天,溧阳一共有79对新人登记领证。

婚姻登记中心邀请“最美家庭”代表周玲珍夫妇给9对新人颁证,还播放了《最美家庭故事》小视频,举行了签订三封家书等活动,让新人领证有满满的仪式感。“希望通过活动,让更多的人了解婚俗改革工作,争做婚俗改革的倡导者、践行者和推动者。”溧阳市民政局婚姻登记处工作人员告诉记者。

当天,溧阳市民政部门还现场举行了“新时代幸福家庭养成计划——新婚成长第一课”活动,吸引了不少新人参加。志愿者给大家准备了“好家庭好家风好家教”宣传手册,开展“低彩礼、零家暴、共抚育”婚俗改革宣传。

此外,溧阳民政部门在新建的婚俗文化馆内,展示了不同时代的婚俗礼仪、婚姻法律法规、结婚证书等,向新人们宣传积极向上、正确的婚姻观、家庭观。

据悉,近年来溧阳市全力推动便民利民的婚姻登记、咨询辅导服务,倡导简约适度的婚俗礼仪,培育文明时尚的婚俗文化,深化家风家训的传承弘扬,将婚俗改革工作与基层社会治理、乡村全面振兴等重点工作统筹考虑、一体谋划,将该项工作打造成品质城市的亮丽名片。

(郏燕波 陈怡)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部