未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 溧阳 > 正文
溧阳北门社区开展表彰文明礼仪小标兵活动
2019-01-11 16:18:00  来源:溧阳市文明办  

  日前,溧城镇北门社区举行了“集卡评优树新风”文明礼仪小标兵表彰会,社区工作人员、实验小学师生等80余人参加了此次表彰会。

  为了让孩子们从小养成懂礼、知礼、用礼的好习惯,2018年,北门社区与实验小学联合开展了文明礼仪小标兵评选活动。社区自制了用于考核文明礼仪的卡片,由实验小学的老师对学生进行考核并代为发放。学生们只要遵守相关文明礼仪,就可以从老师手里获得卡片,考核的内容包括仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼等八项内容,集齐一套八张卡片即可获得奖励。依据学生们获得的文明礼仪卡数量,此次,北门社区共评选出文明礼仪小标兵20名,参与奖30名。

  近年来,北门社区十分重视文明礼仪、思想道德方面的宣传,此次评选活动,使得学校、家庭、社区有机结合,共同为未成年人健康成长营造了良好氛围,同时也有力促进了社区文明建设。

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部