未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
奔牛镇举办“家风家教”讲座 30余人参加
2018-12-03 15:19:00  来源:新北区文明办  

  为帮助家长更新家庭教育理念、掌握科学的家庭教育知识和方法,促进家庭教育知识的普及与传播,发挥家庭教育在家风建设中的重要作用,建设和谐美好家庭,近日,奔牛镇妇联联合中街社区在二楼会议室举办“家风家教”知识讲座,深化社会主义核心价值观主题教育,讲座特邀请司法所周所长授课,共30余人参加此次讲座。

  讲座中,周所长妙语连珠、引经据典、深入浅出地阐述了家庭教育新理念、亲子沟通方法、家庭文化传承、家风家教是什么、传承家风家教的意义等知识,结合典型案例和生活实际传授成功家教经验,娓娓道来引导大家在日常生活中营造和谐的家庭氛围,在各自的日常行为中影响教育下一代,努力弘扬中华民族的优秀治家传统。

  讲座结束后,家长们纷纷表示通过此次讲座,认识到以前对孩子的教育重视不够、方法错误,并表示通过今天所学,以后更加重视教育孩子的方法,加倍关心孩子的健康成长。

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部