未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 常州 > 新北 > 正文
“爱心角”再升级 志愿互助温暖5位老人
2018-12-10 10:18:00  来源:常州晚报  作者:霏 吴燕翎  

  12月7日一早,新北区新桥镇史墅村委来了十几位志愿者,有的带来了5份全新的手套、耳罩、护膝,有的带来了暖手宝,并在村委工作人员的带领下,带着爱心物品来到了5位老人家中。

  成立于2014年7月的史墅爱心角,一直以来都以闲置物品的收集与捐赠为主,始终不忘慈善帮扶的初心。2018年,史墅村结合农村治理实验区工作,将爱心角再升级,由原来“爱心角闲置”捐助,发展为互助、互济的社区慈善帮困机构,并将每年的9月9日定为“史墅慈善日”。

  当天的活动,缘于半个多月前,史墅爱心角的负责人在史墅慈善互助志愿者微信群发布的一条“12月7日爱心角冬日送温暖”的信息,帮助对象为5名史墅村的孤寡和贫困的老人,让他们过个温暖的冬天,号召大家如果有闲置的冬日取暖的物品可以捐献给爱心角。信息一经发布就得到了志愿者们的积极响应。

  当天慰问的5名对象,其中有三户是70周岁以上未婚未育的老人。有一位80岁的仲爷爷,儿子在外地,独自服侍瘫痪在床的妻子十几年,前两年妻子也去世了,如今一个人生活,身体不好。还有一位何大爷是夫妻两人都不幸得了癌症,生活比较困难。(常州晚报 黄霏 吴燕翎)

责编:常州文明办
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部