江苏文明网

“阿炳民乐季”持续一个月
闭幕式上还将推出“阿炳故乡行”特色文旅路线
2018-08-23 11:03:00  来源:无锡日报  

  为纪念阿炳诞辰125周年,2018中国音乐小金钟全国二胡展演暨阿炳民族音乐季将于本月26日晚在市人民大会堂开幕。该活动由中国音协、省委宣传部、省文联主办,中国音协二胡学会、省音协、梁溪区政府共同承办,时间持续一个月,包含系列音乐会、民乐展演、乐进基层、文化传承、文旅体验五大板块。

  据介绍,中国音乐小金钟全国二胡展演是全国最高规格的少儿二胡展示活动,每两年举办一届,27日至30日,来自全国各地的177位小选手将齐聚梁溪区运河公园、梁溪区文化馆、梁溪区少年宫等地一展风采。“26日开幕式音乐会分为序、师颂·二泉遗梦、水韵·梁溪拾珠、琴梦·奚琴畅想、尾声五个篇章,给人以古今交融的视听体验。”梁溪区文体局相关负责人介绍,9月27日闭幕式上还将推出“阿炳故乡行”特色文旅路线。

  阿炳民乐季期间,“打开艺术之门”大师班、“对话阿炳”纪念阿炳诞辰125周年研讨会、“弦韵永存”阿炳经典民乐作品赏听会、“伯渎余韵”传统音乐传习基地揭牌、小金钟优秀选手惠民演出等系列子活动也将陆续呈现。(顾庆赟)

标签:二胡;民乐;梁溪
责编:邱雪莲
下一篇