0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
勇斗持刀歹徒 新市民女英雄获表彰
2019-07-17 08:50:00  来源:无锡日报  作者:小惠  

  江苏沿江高速公路江阴新桥服务区职工陈传香面对持刀行凶的歹徒临危不惧,挺身而出。7月16日,无锡市见义勇为基金会对这位女英雄进行了表彰。

  41岁的陈传香是江苏徐州人。今年1月21日上午,一男子手持菜刀闯进新桥服务区餐厅,疯狂砍向服务区综合部管理员王某,致其头部及身体多处受伤。陈传香见此情景,毫不犹豫冲上前去抓住男子持刀的右手制止其继续行凶。男子用力挣脱并返身向陈传香背部猛砍一刀。受伤的陈传香冲出餐厅,呼叫同事拨打110报警,并忍痛直至民警赶到现场将行凶男子抓获。陈传香被同事送到医院救治时,她身上的工作服、毛衣、秋衣等全被砍破,背部被砍伤。医生说:“幸亏冬天穿的衣服厚,否则后果不堪设想。”经审查,犯罪嫌疑人周某某原来是新桥服务区的保安,因违反工作纪律被辞退,遂萌生报复杀人的歹念。

  无锡市见义勇为基金会对陈传香予以表彰并颁发奖金2万元。面对荣誉,陈传香说:“我只是做了一个普通市民应该做的事。今后我还会继续发扬见义勇为精神,以饱满的热情投入到工作和生活中去。” (小惠)

责编:曾雪琦
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部