01.jpg
0.jpg
0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
古稀老人手写感谢信点赞法官
2019-08-05 09:03:00  来源:江苏文明网  

  宜兴法院的执行法官日前收到一封手写的感谢信,字里行间溢满了对法官司法为民的感激之情。

  71岁的白某是万石镇一位退休医生,6年前,老乡蒋某虚构亲属治病需用钱,用假名先后骗取白某6000元,后蒋某犯诈骗罪被宜兴法院判处有期徒刑六个月。出狱后,蒋某并未把赃款退赔给白某,今年4月,白某向法院申请执行。案件进入执行环节后,执行法官立即采取了相关的执行措施,经查,被执行人蒋某下落不明,其名下也无财产可供执行。但是,执行法官并没有放弃努力,多次联系蒋某的父母,耐心做他们的思想工作,希望他们联系蒋某主动前来履行义务。7月25日,夏日炎炎,执行法官顶着高温,再次来到被执行人蒋某父母家中,一番释法说理后,蒋某父母表示愿意替儿子来履行这笔执行款。当执行法官把6000元执行款交至白医生手中时,他感激又感动。

  “虽然只有区区数千元钱款,但他们一丝不苟、热忱服务,以实际行动为创建和谐宜兴作出了贡献”,白医生手写了一封感谢信向执行法官表达了谢意。 (紫琅)

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部