0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
小学入学仪式暨开学第一课示范观摩活动举行
2019-09-03 09:31:00  来源:江南晚报  

  为庆祝新中国成立70周年,贯彻落实中宣部、教育部、共青团中央关于在全国中小学组织开展“我爱祖国同唱国歌”活动的通知,进一步弘扬爱国主义精神,引导广大未成年人向上向善。昨天,2019年度无锡市小学入学仪式暨开学第一课示范观摩活动在荡口古镇王莘纪念馆举行。

  本次活动由无锡市委宣传部、无锡市文明办、无锡市教育局主办,锡山区委宣传部、锡山区文明办、锡山区教育局、鹅湖镇人民政府承办,无锡市荡口实验小学、无锡荡口古镇旅游发展有限公司协办,以“歌唱祖国 养正立人”为主题,通过升旗仪式教育、聆听王莘故事、校长课堂、师长引领成长等环节,引导一年级新生开启人生智慧,增强爱国之情,帮助他们扣好人生第一粒扣子,激励他们争做德、智、体、美、劳全面发展,担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。

  根据省文明委《关于在全省开展未成年人文明礼仪养成教育的意见》和《江苏省未成年人基本文明礼仪规范》要求,2014年起,我市在全市中小学广泛开展“八礼四仪”养成教育活动,教育引导未成年人提高文明礼仪素养,争做文明有礼的新时代好少年。“八礼四仪”基本内容:“八礼”指仪表之礼、仪式之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、餐饮之礼。“四仪”指入学仪式(7岁)、成长仪式(10岁)、青春仪式(14岁)、成人仪式(18岁)。 (璎珞)

责编:吴旻玥
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部