未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡惠山经开区开启垃圾分类新场景
2023-06-20 10:27:00  来源:无锡日报  

如何引导居民养成生活垃圾源头分类习惯?6月16日,“‘惠’分类,新时尚”惠山经开区(长安街道)生活垃圾分类宣传月启动,社区“分类达人”与网络大咖相呼应,目标深化垃圾分类精准化、精确化、精细化管理,引领居民以实际行动践行绿色发展理念。

“垃圾分类工作就是新时尚”。惠山经开区(长安街道)相关部门负责人说,三年多来,惠山经开区(长安街道)统筹推进垃圾分类工作高质量发展。截至目前,惠山经开区(长安街道)建成区范围内44个住宅小区以及全部农村自然村实施了生活垃圾分类定时定点四分类投放。复地公园达令港、时代公馆小区、天力广场、维盛家园小区先后荣获无锡市垃圾分类红榜小区,初步实现且逐步提升了垃圾分类资源化、减量化、无害化水平。居民的垃圾分类参与率达九成,部分小区投放准确率达八成,居民参与热情明显提高。

“海选”带头人,引领“分呀分”。此次由惠山经开区(长安街道)携手惠山区城管局共同开展宣传月活动之前,展开了一次全民参与的“达人评选”。通过广泛征集、公开评选,最终一批垃圾分类“优秀社区”“生活垃圾分类达人”等先进个人、集体和单位出炉。“推广垃圾分类,需要一批带头人的引领。”惠山经开区(长安街道)相关负责人说,众人携手,才能共谱城市垃圾分类新蓝图。

网上“带头人”,也来加把力。宣传月活动启动的消息,也吸引“唯西的日常”“C-Kuang”等抖音达人的关注,助推线下分类行动的实际进展。“她们将在网上发布宣传月相关内容,并科普垃圾分类知识,助推低碳时尚,带动更多人群参与到垃圾分类中来。”长安街道建设局(环卫)相关负责人说,垃圾分类,牵着民生,连着文明。据悉,此次宣传月活动内容丰富,将全面铺开不同类别、不同形式的宣传活动,包括知识科普、课堂宣讲等。(裘培兴)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部