未标题-3.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 正文
无锡硕放:文明实践“点亮”居民缤纷夜晚
2023-08-15 16:54:00  来源:新江苏·中国江苏网  

中国江苏网8月14日无锡讯 8月13日,夜幕初降,无锡市新吴区硕放街道吉祥社区网球场热闹起来。由无锡高新区(新吴区)新时代文明实践中心指导,无锡市新吴区硕放街道新时代文明实践所主办,无锡市新吴区硕放街道吉祥社区新时代文明实践站承办的“缤纷夜市 遇‘践’文明”活动在这里举办,吸引了众多社区居民前来参与。

活动现场分为三个区域。展示区内,征兵宣传、健康宣传、志愿者招募、非遗展示、阅读分享、爱心义卖等摊位前人头攒动、热闹非凡。社区通过搭平台,将贴近群众生活所需的“暖心服务”送到了居民家门口,着力构建党群连心、邻里和谐、守望相助的幸福家园。

分享区内,以“墙门夜话”的形式,邀请国家垒球队球员顾艺分享自己用奋斗书写热血青春的故事,“无锡好人”丁惠芬分享了自己8年坚持在社区义诊的故事,以身边人讲述身边事,在辖区营造和谐家庭氛围,涵养新时代良好家风。分享过程中,穿插演唱以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主要内容的红色经典歌曲,让居民在耳濡目染中进一步增强爱党爱国爱社会主义的情感。

游园区内,设置了多项传统游戏及文化项目,投壶、丢沙包、滚铁球……吸引大小朋友们打卡体验。完成所有项目的人员可兑换奖品一份。活动丰富的游园会,既弘扬了中华民族优秀传统文化,也增加了亲子情感和家庭和谐氛围,更让青少年朋友深刻感受到传统文化的魅力。

今年7月以来,硕放街道新时代文明实践所(站)根据居民群众夜间文化生活需求,持续推进新时代文明实践“夜模式”,有序开展文艺演出、后备箱集市、志愿服务、竞歌会等夜间文明实践活动,丰富活跃群众夜间文化生活,让空港(硕放)的夜间“烟火气”更有“文明味”。(黄驰宇)

责编:唐凯
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部