未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:专业社工走访低保家庭
2018-09-30 15:08:00  来源:区民政局  

  连日来,滨湖区民政局以政府购买的形式委托滨湖区爱分享公益互助中心的专业社工,对全区2018年享受低保家庭进行了入户走访,在了解他们家庭基本情况的同时也将民政政策宣传手册和爱心物资送到了他们手中。

  “奶奶好,我是志愿者小任,最近身体怎么样啊?”一进门,爱分享的社工们运用专业的沟通技巧,很快就与走访对象热络起来。“奶奶,这个是我们的民政宣传手册,里面包含了许多与我们生活息息相关的政策,请您了解一下。”社工们通过深入了解享受低保家庭成员的健康状况、人均收入、医药支出等各方面信息,一一核查低保家庭的基本情况,并如实记录了对低保家庭的初次走访情况。

  “爱分享”的相关负责人表示,目前已经完成了对胡埭镇、蠡园街道、华庄街道的走访工作,社工对走访情况进行了记录、分类、整理,同时将相关情况反馈至局社会救助科,为保障社会救助提供详实的第一手资料。

责编:张际舟
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部