未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:市二中院专家定期坐诊社区卫生服务站
2018-09-30 15:14:00  来源:区卫计局  

  近期,市第二中医医院通过紧密型医联体平台,把健康管理门诊开进滨湖区社区卫生服务站,定期输送专家坐诊,为社区居民提供家门口的专业化医疗服务。

  本月,锡铁巷、申新社区两站高血压健康管理门诊、糖尿病健康管理门诊已顺利开诊。在社区健康管理门诊,患者能够获得专科医生提供的对口慢病诊疗服务,除了测血压、测血糖等这些常规检查之外,医生还会根据每人的情况制定专属健康管理方案。病情平稳的患者可以在社区卫生服务站进行管理,病情严重的患者也可以转诊到医院进一步治疗。

  据坐诊医生反馈,很多患者对健康管理并不了解,平时仅在药店购买药品,缺乏对疾病的自我管理,也没有定期复诊的概念,更对这些疾病的并发症置若罔闻。为此,该院专家提醒慢性病患者,一定要注意自我管理,合理用药,定期筛查并发症,将慢性病危害降到最低。

责编:张际舟
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部