09.jpg
01.jpg
01.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:青龙山社区清理单车优环境
2018-09-30 15:20:00  来源:荣巷街道  

  近日,滨湖区青龙山社区组织平安志愿者,对青龙山工业园区内及青龙山支路边乱停放的共享单车进行清理。

  青龙山工业园地处梅园西侧,离最近的地铁2号线及公交梅园总站直线距离有800米,虽然上下班高峰有公交便民车经过,但由于班次太少无法满足园内的职工需求,因此多数职工选择共享单车上下班。时间久了一些不文明的行为显露出来,一些职工为了图方便将共享单车乱停乱放在道路边、绿化带里,更有个别职工将共享单车加锁锁到了柱子上,这些不文明行为给园区的整体形象带来负面影响。

  当天的行动中,志愿者和园区保安、保洁人员一起,对青龙山工业园区内的各个厂房车间周边、园区绿化带逐一展开排查清理,将完好无损的共享单车运到园区外的划定区域统一摆放,供企业职工骑行。针对乱停放在青龙山支路绿化带中的单车,完好无损的整齐摆放到人行道上,将部分无锁、损坏的车辆统一运至固定区域摆放。

  青龙山工业园相关负责人表示,此次清理是园区长效管理的一个重要部分,今后会定期开展整治,并安排园区保安对乱停放共享单车的职工进行劝导,引导他们按规定位置停放,维护工业园区整洁的环境。(朱梅琳)

责编:张际舟
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部