江苏文明网 > 无锡 > 滨湖 > 正文
滨湖:月秀社区:志愿服务保路畅
2018-09-30 16:02:00  来源:河埒街道

  连日来,滨湖区月秀社区组织辖区志愿者参加“文明交通岗”志愿服务活动,助力文明出行。 

  活动前期,社区发布了志愿者招募令,社区退休党员、楼组长、居民都踊跃报名,仅2天时间已经招募了30多名志愿者。活动中,社区制定了站岗机制,实行4人一班,每班在湖滨路和建筑路的交叉路口站岗执勤维持交通秩序。志愿者们头戴红帽,身穿红背心,手拿“文明出行、安全你我”的小黄旗对横穿马路、乱闯红灯的不文明行为进行引导。社区相关负责人表示:“此次文明交通志愿服务执勤活动,不仅引导交通参与者养成良好的出行习惯,改变交通陋习,自觉遵守文明交通秩序,志愿者们也用行动诠释了人人参与文明交通的内涵,为维护文明和谐的交通环境贡献力量。”(田爱明)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:河埒街道   作者:田爱明   编辑:张际舟  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动