江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
堰桥街道“七彩的夏日”主题活动促进未成年人健康成长
2018-09-18 12:59:00  来源:中国惠山网

  嗨,我是香宝妈。今天,我与小朋友们一起来学习从小学要讲礼仪。”823日,惠山区堰桥街道志愿服务总站二楼少儿绘画室里,来自惠山区香宝文创工作室的黄蓉老师,向参加暑期活动小朋友及其家长讲授幼儿礼仪,并一起制作了礼仪贺卡。 

  今年以来,为让街道广大未成年人过上健康快乐、文明有礼、安全充实的暑期,堰桥街道紧密结合纪念改革开放40周年、堰桥一包三改”35周年契机,发挥街道志愿服务总站、各社区志愿服务站资源,积极开展七彩的夏日主题活动。 

  堰桥街道志愿服务总站专门印发了堰志愿团2号文件,以街道各个志愿团为牵头单位,广泛组织开展社会主义核心价值观学习践行、新时代好少年学习宣传、传承红色基因系列教育、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣传唱、学雷锋志愿服务、劳动美社会实践、阳光成长心理健康教育,以及文明礼仪、文化艺术、体育健身等有益的社会实践活动。 

  位于地铁站区的西漳桑蚕博物馆是堰桥青少年暑期活动的重要基地。博物馆里,孩子们聚精会神地听讲解,了解蚕宝宝长大、结成蚕茧、变成蝴蝶,蚕茧可以抽丝织成丝绸、做成衣服,小朋友们认真汲取农桑知识,拉着工作人员问个不停。 

  堰桥街道七彩的夏日主题活动内容丰富,寓教于乐。该街道与惠山区作家协会新建立的惠山区作协《雨花》读者俱乐部、天上书阁堰桥街道志愿服务总站阅读点共有1000多册书籍和文学期刊,为未成年人提供了精神食粮。堰桥中学退休教师、中国好人俞斌老师先后开展四川大凉山、西藏、新疆喀什市、叶城县和塔什库尔干塔吉克自治县、大别山金寨县等扶贫助学,堰桥街道志愿团各志愿服务分队、各社区志愿服务站负责人、以及青少年学生等,踊跃向俞斌工作室爱心捐款,送上孩子们对山区学生的心意。 

  各社区(村)结合各自特组织丰富多彩假期活动长馨社区为更好展现社区青少年风采,专门举行暑期青少年趣味运动会,分投飞镖、书法和象棋3个项目,来自社区的80多位青少年参加了本次活动,小选手积极投身于比赛中,奋力拼搏,趣味运动会不仅丰富了青少年的暑假生活,让孩子们锻炼了身体,增进了彼此的友谊。 

   近期,堰桥街道各级进行暑期活动表彰总结。堰北社区今年开展了参观西漳桑蚕博物馆、青少年法律知识讲座、手工DIY等九期活动,社区暑期青少年活动不断丰富孩子们的课余生活,让孩子们学有所成、玩有所乐,助力青少年的健康成长。829日,堰北社区表彰总结上,大家交流了参加社区暑期活动的感想和体会,社区志愿者为同学们发放了笔、本子的文具用品,勉励他们要好好学习,学好科学文化知识,励志成为祖国的栋梁之才。(胡建琛) 

 
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国惠山网   编辑:胡建琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动