江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
惠山区贫困学子获慈善救助
2018-09-18 13:38:00  来源:中国惠山网

  在新的学期即将开学之际,8月24日,副区长吴燕带队深入贫困学子家中,送上慈善助学金。据了解,目前,全区享受民政部门慈善救助的贫困学生共有367名,区、镇两级保障贫困生帮困助学金总额达163.62万余元,有效解决了贫困家庭学生就学难的问题。 

  高考后,家住洛社镇陡门的张同学被青岛理工大学土木工程专业录取。其父亲患尿毒症十多年,需要长期透析,完全丧失劳动能力,家中仅靠母亲一人在洗衣店打零工支撑家庭生活,生活十分困难。懂事的张同学暑期便开始打工,一个暑假攒了3000多元的打工费用。他说,这些钱来之不易,会好好珍惜用来做大学的生活费。吴燕希望他能在大学好好学习,同时勤工俭学为家庭减少负担,未来工作后能带给父母好的生活,回报他们的养育之恩。
  家住张镇家园的李同学父母离异,由母亲抚养,母亲患有先天性小儿麻痹症,肢体二级残疾,已退休,退休金仅每月1176元,目前居住在政府廉租房内。困难的生活没有给孩子带来负面影响,他刻苦学习,成绩优异,今年考取了东南大学电子科学与技术专业。吴燕叮嘱孩子要认真学习,以后回报母亲和外公外婆,让他们过上好日子。(方舟)
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:中国惠山网   编辑:胡建琛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动