未标题-1.jpg
未标题-1.jpg
未标题-1.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 无锡 > 惠山 > 正文
惠山举行“12·5”国际志愿者日主题活动
堰桥推出“菜单式”志愿服务精准对接群众需求
2019-12-20 10:47:00  来源:惠山新闻  

  12月4日,由惠山区委宣传部、区文明办主办,堰桥街道党工委承办的“文明实践、志愿同行”——惠山区庆祝第34个“125”国际志愿者日主题活动在堰桥街道新时代文明实践所举行。志愿者代表齐聚一堂,以活动展示、访谈交流、表彰先进等方式庆祝这个属于志愿者的节日。

  近年来,惠山区以社区志愿者服务站建设为抓手,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,推动全区志愿服务事业快步走上制度化、规范化、科学化轨道。截至目前,全区拥有全国优秀志愿者1名,江苏省优秀志愿者6人,全国最美志愿服务社区1家,全国社区学雷锋志愿服务联络工作示范站1家,全省优秀志愿服务社区2家;全区注册志愿者达到15万人,志愿团队660多支,星级志愿者超过1000人;涌现出了洛社“幸福义工”、阳山“春风义工”、玉祁“凤阜义工”、前洲“青城快乐”志愿团、洛社“候鸟益+”、堰桥“心灵关爱”、长安“家风传习”、钱桥“文明护学”等一批优秀志愿服务团队和优质志愿服务项目。“志愿服务”这朵盛放的新时代文明之花,已成为“强富美高”新惠山最具魅力的城市印象。

  今年,堰桥街道扎实开展新时代文明实践志愿服务工作,全面推进新时代文明实践所、站、点、基地建设,完成1所、18站、5个点的建设,与区级机关部门共建基地3个,一年来,组织开展新时代文明实践志愿服务活动1216场次,服务群众超3万人次,取得了良好的社会反响和群众口碑,新华日报点赞《无锡堰桥:新时代文明实践“上接天线”、“下接地气”》。活动当天,堰桥街道发布了2020年志愿服务计划,在平台建设、队伍、机制日臻成熟和完善的基础上,该街道整合资源,推出“菜单式”志愿服务。“街道志愿服务总站、各社区分站根据自身服务特长,掌握群众需求,形成志愿服务云端菜单库。”相关负责人介绍,目前初步形成了一批“菜单”,待进一步完善后,将通过“橙”温暖热线、网站公布、站点宣传、点对点上门等方式将志愿服务云端菜单库菜单送到群众手上和眼前,届时,群众可根据需求和喜好“点单”,各志愿服务站志愿者根据实际情况精准定位组织开展活动,为广大群众提供贴心服务。(未一)

  

  

  

  

  

责编:惠山文明办
上一篇
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部