江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:敬老院来了群公益小伙伴
2017-09-20 09:07:00  来源:江阴市文明办

   上周末,天气晴朗,伴随着和煦的微风,“绿色人和爱心服务站”的小伙伴们走进江阴市顾山敬老院,和院内的老人们来了一场忘年交“约会”。

  志愿服务走进顾山敬老院。(图片来源:江阴日报)

  都说陪伴是最长情的告白,老人们在院内饮食起居都有人照料,他们平时最盼望的,就是能有人来看看他们,陪他们聊聊天,说说家常。当天,志愿者小伙伴们和老人一起包馄饨,说说身边发生的新鲜事,让老人们的话匣子一下子就打开了。另外,还有几名小伙伴发挥自己的“专业特长”,给老人做了简单细致的基础检查。

  在助老服务中,有越来越多的志愿者团队开始关心老人们心理、精神上的状况,希望在公益伙伴们的点滴陪伴下,能让老人们的幸福晚年更加丰富多彩。

  (缪协燕)  

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陈奇   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动