江苏文明网 > 无锡 > 江阴 > 正文
江阴:童声传唱振兴传统文化 校园锡剧开出“文明之花”
2017-12-20 10:04:00  来源:江阴市文明办

  为振兴锡剧艺术,弘扬地方传统文化,12月19日下午,江阴市中小学争创“传承振兴锡剧示范学校”现场推进会在峭岐实验小学举行。 

  

  江阴市“传承振兴锡剧示范学校”创建活动持续推进。图片来源:江阴市徐霞客镇

  推进会现场,峭岐实验小学师生齐上阵,表演了《沙家浜》《珍珠塔》等经典锡剧选段,彰显了“传承振兴锡剧示范学校”“人人会唱,个个会演”的办学特色。据了解,2016年,江阴市教育局开展争创“传承振兴锡剧示范学校”活动以来,共有峭岐实验小学、云亭实验小学等15所学校创成“传承振兴锡剧示范学校”。今年江阴市教育局计划再推进约15所学校加入争创“传承振兴锡剧示范学校”活动中。 

  

 

 

  锡剧在童声传唱中推陈出新。图片来源:江阴市徐霞客镇

  锡剧进校园,是让校园承担起文化传承的责任,让孩子感受传统文化,让更多的青少年了解锡剧、传承锡剧。江阴市将一如既往地支持锡剧发展,让更多学生接触优秀传统文化,培养学生对锡剧的热爱,为锡剧事业发展提供人才保障。

  (江阴日报  刘葭湄)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江阴市文明办   编辑:陈奇   编审:秦春凤
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动